2.006 Anggota PGTK Ikuti Seleksi PPPK

Diskominfo-Bandungan : Sebanyak 2.006 tenaga pengajar anggota Persatuan guru dan Tenaga Kependidikan (PGTK) lolos seleksi untuk mengikuti tes penerimaan pekerja pemerintah dengan perjanjian kerja (PPPK) Kabupaten Semarang tahun 2021. Menurut ketua PGTK Kabupaten Semarang, Tri Mulyanto, keikutsertaan para anggotanya merupakan wujud komitmen memantapkan pendidikan di Bumi Serasi. “Kami ingin ikut andil memantapkan pendidikan guna mewujudkan Kabupaten Semarang yang berdikari,” tegasnya di sela-sela acara doa bersama lintas agama anggota PGTK di Ponpes Gapura, Blater, Bandungan, Jumat (10/9/2021) sore.
Acara doa bersama itu juga dihadiri Wakil Bupati Semarang H Basari, pembina PGTK Bagus Suryokusumo dan Plt Kepala Diskominfo Valeanto Soekendro.
Saat sambutan pengarahan, Wabup H Basari menghargai langkah pengurus PGTK menggelar doa bersama. “Setelah semua ikhtiar dilaksanakan, solusi terakhir agar dapat diterima sebagai PPPK adalah doa. Jangan sepelekan doa,” ujarnya. (*/Junaedi)