Berita KabupatenRuang AnakUmum

Siti Nurul Zakiyah Wakil Kabupaten Semarang di MTQ Nasional

Diskominfo-Ungaran : Ada wakil Kabupaten Semarang yang akan berlomba di Musabaqoh Tilawatil Quran (MTQ) XXIX 2022 di Banjarmasin, Kalimantan Selatan. Dialah Siti Nurul Zakiyah, seorang ibu muda warga Dusun Deso RT 3 RW 3 Desa Jetis, Bandungan yang akan bergabung bersama khafilah Jawa Tengah di ajang itu. “Saya akan berlomba di nomor Tilawah dewasa putri,” katanya usai diterima oleh Asisten Pemerintahan Sekda di Ungaran, Jumat (7/10/2022) pagi.
Alumnus UIN Sunan Kalijaga Yogyakarta itu sebenarnya bukan tanpa pengalaman di ajang MTQ tingkat nasional. Sebelumnya dia telah malang melintang di lomba seni baca Al Quran itu. Bukan mewakili daerah asalnya, namun menjadi wakil dari DIY karena ketika itu dia kuliah di Kota pelajar. Keberangkatannya ke Banjarmasin akan didampingi suami dan anaknya yang masih balita.
Asisten Pemerintahan Sekda, Tajudin Noor saat melepas secara resmi perwakilan Kabupaten Semarang ke MTQ Nasional itu meminta Nurul untuk bersemangat tinggi. Tujuannya agar dapat meraih prestasi terbaik di sana. “Kepercayaan ini adalah amanah besar yang harus dijaga dengan perjuangan terbaik. Harus bisa memotivasi diri agar tercipta mindset untuk mengeluarkan kemampuan terbaik. Selamat berlomba di ajang yang sarat ibadah itu,” katanya.
Pada kesempatan itu pula, Bupati Semarang yang diwakili Tajudin Noor menyerahkan tali asih kepada Siti Nurul Zakiyah. Ikut menyaksikan Plt Kepala Bagian Kesra Asep Mulyana, Sekretaris LPTQ Kabupaten Semarang Muhtadi dan undangan lainnya.
Plt Kabag Kesra Asep Mulyana menjelaskan wakil Kabupaten Semarang yang memperkuat Kafilah Jawa Tengah akan masuk karantina di Semarang tanggal 8 Oktober nanti. Selanjutya akan bersama-sama bertolak ke Banjarmasin hari berikutnya. Sedangkan pelaksanaan MTQ 10-19 Oktober 2022. (*/junaedi)