Berita KabupatenRuang AnakUmum

Santunan Yatim Piatu Terus Dibagikan

Diskominfo-Bringin : Pemkab Semarang melalui Bagian Kesra Setda terus membagikan santunan kepada anak-anak yatim piatu yang kurang mampu di luar panti asuhan. Program unggulan Bupati H Ngesti Nugraha itu dimaksudkan untuk membantu kesejahteraan para anak yatim piatu. Termasuk menjamin kelangsungan pendidikan mereka.
Sejak awal Agustus lalu, penyaluran telah dilaksanakan. Pada hari ini, Senin (22/8/2022), penyaluran santunan dilakukan di aula Kantor Kecamatan Bringin. Koordinator kegiatan kesejahteraan masyarakat Bagian Kesra Setda Kabupaten Semarang, Erwinia Farid menjelaskan tahun ini dianggarkan santunan untuk 5.319 anak yatim piatu kurang mampu di luar panti asuhan. Setiap anak mendapatkan Rp400 ribu. “Penyaluran akan selesai pada pertengahan September mendatang,” katanya.
Komitmen Pemkab Semarang untuk menyantuni anak yatim piatu kurang mampu akan berlanjut tahun depan. Bagian Kesra merencanakan penambahan kuota penerima menjadi enam ribu anak. Sedangkan nominal santunan tetap.(*/Junaedi)