Berita KabupatenRuang AnakUmum

Ribuan Siswa Kurang Mampu Terima Bantuan Beasiswa

Diskominfo -Ungaran : Sebanyak 4.500 siswa SD/MI dan SMP/MTs kurang mampu menerima bantuan beasiswa dari Pemkab Semarang. Bantuan diserahkan secara simbolis oleh Bupati H Ngesti Nugraha di aula Kantor Disdikbudpora kompleks Perkantoran Suwakul Ungaran, Jumat (29/7/2022) pagi.
Saat sambutan, Bupati mengharapkan para siswa untuk terus belajar tekun. Bantuan yang diberikan bentuk kepedulian Pemkab Semarang terhadap kelangsungan pendidikan siswa kurang mampu. “Kita berharap semua anak usia sekolah dapat tetap melanjutkan pendidikannya. Bantuan ini menjadi salah satu upaya untuk mendukungnya,” katanya.
Kepala Dinas Pendidikan Kebudayaan Pemuda dan Olahraga (Disdikbudpora Sukaton Purtomo menjelaskan sebanyak tiga ribu siswa SD/MI akan menerima beasiswa masing-masing Rp500 ribu. Sedangkan 1.500 siswa SMP/MTs akan menerima masing-masing Rp750 ribu.
Tak hanya itu, Pemkab Semarang tahun ini juga memberikan beasiswa kepada 300 siswa SMA masing-masing senilai Rp750 ribu. Sedangkan 250 mahasiswa akan dibantu masing-masing Rp3 juta. “Pemberian bantuan ini didasarkan pada peraturan Bupati Semarang Nomor 43 Tahun 2020 tentang pedoman pemberian beasiswa bantuan siswa miskin,” terangnya.(*/Junaedi)