Renovasi Masjid Dusun Kepil Dianggarkan Rp 1,5 M

Diskominfo-Banyubiru : Warga Dusun Kepil Desa Kebumen Banyubiru merenovasi masjid Darul Huda yang berada di tengah dusun. Peletakan batu pertama perbaikan dilakukan oleh Bupati Semarang H Ngesti Nugraha, Minggu (28/2/2021).
Saat sambutan, Bupati H Ngesti Nugraha meminta warga untuk merencanakan perbaikan masjid dengan baik. Dia menghargai upaya warga untuk menyelaraskan pembangunan fisik dan rohani. “Alokasi dana renovasi harus diperhitungkan dengan matang agar pembangunan berjalan baik,” katanya.
Pada acara itu, Bupati Ngesti Nugraha menyerahkan bantuan pembangunan.
Tokoh warga, Fahrur Rozi menjelaskan renovasi masjid direncanakan menelan biaya Rp1,5 miliar. Dana berasal dari swadaya warga dan donatur lainnya. “Ada pula bantuan dari Pemkab Semarang,” ujarnya.
Selain masjid, lanjutnya, warga juga mengharapkan dukungan untuk membangun embung dan jalan usaha tani (Jalut). Pembangunan infrastruktur itu diharapkan dapat meningkatkan kesejahteraan warga.(*)