Ratusan Lembaga Olahraga Terima Dana Hibah

Diskominfo-Ungaran : Riang hati Ahmad Bagus sore itu. Ditemani seorang rekannya, pemuda warga Kelurahan Genuk Ungaran Barat itu akan menerima dana hibah bagi lembaga olahraga dari Dinas Pendidikan Kebudayaan Pemuda dan Olahraga (Disdikbudpora) Kabupaten Semarang. “Rencananya dana hibah akan dibelikan kostum tim, jaring dan bola,” kata pegiat olahraga sepakbola dan bola voli ini saat ditemui pada acara penyerahan di Pendapa Rumah Dinas Bupati Semarang di Ungaran, Selasa (24/10/2023).
Penyerahan dana hibah untuk lembaga olahraga yang dikelola masyarakat dilakukan secara simbolis oleh Kepala Disdikbudpora Sukaton Purtomo Priyatmo mewakili Bupati Semarang H Ngesti Nugraha. Empat perwakilan penerima berasal dari Kecamatan Ungaran Barat, Ungaran Timur, Bergas dan Bawen. Ikut serta menyerahkan anggota DPRD Umar Sujadi dan Lily Sri Wachiduni Choiriyah.
Saat sambutan, Sukaton mengharapkan dana dapat dimanfaatkan sesuai proposal pengajuan. Sehingga dapat mendukung kegiatan olahraga masyarakat. “Bantuan ini wujud dukungan Pemkab Semarang memajukan kegiatan olahraga yang dilakukan masyarakat. Sehingga dapat menjadi sehat,” ujarnya.
Anggota DPRD Umar Sujadi segendang sepenarian. Dia berharap bantuan dapat tepat sasaran dan bermanfaat bagi masyarakat.
Sementara itu Kepala Bidang Pemuda dan Olahraga, Murtiningsih menjelaskan sampai awal triwulan keempat tahun 2023, sebanyak 615 lembaga yang telah menerima dana hibah. Masing-masing lembaga akan menerima Rp5 juta. Tahun ini Pemkab Semarang menyediakan dana hibah untuk seribu lembaga olahraga masyarakat.(*/junaedi)