Rakor Lintas Sektoral Jelang Nataru

Diskominfo-Ungaran : Bupati H Ngesti Nugraha berbincang dengan Dandim 0714 Letkol Inf Loka Jaya Sembada  saat rapat koordinasi lintas sektoral menghadapi perayaan Natal dan Tahun Baru 2021 di Gedung Dharma Satya, Ungaran, Jumat (17/12/2021) sore.
Saat sambutan, Bupati secara tegas akan menegur pengelola tempat wisata yang tidak menjaga protokol kesehatan dan menciptakan kerumunan tak terkendali.
Kapolres Semarang AKBP Yovan Fatika H A menyebutkan ada 57 tempat wisata yang menjadi perhatian kepolisian. Beberapa tempat wisata yang menjadi perhatian utama diantaranya Cimory, Dusun Semiir, Saloka, Eling Bening, Gedongsongo dan Gua Maria Ambarawa. Potensi rawan macet dan kerumunan sangat besar di sekitarnya karena diperkirakan ada ribuan pengunjung yang akan datang ke sana. “Kita siapkan 369 personel untuk mengamankan perayaan Natal dan Tahun Baru 2021 dalan operasi Lilin Candi. Pelaksanaan 24 Desember sampai 2 Januari 2021,” terangnya.
Sementara itu Kepala Bidang Industri Pariwisa Disparta Kabupaten Semarang, Ardiansyah Noerjulana menambahkan seluruh DTW telah dilengkapi aplikasi peduli lindungi. ”
Di Inbup Semarang Nomor 35 pada tanggal 14 des-3 Jan 2021, dtw diperbolehkan buka uji coba operasional 75% sampai dengan pukul 16.00,” terangnya.(*/junaedi)