Berita KabupatenInformasi PemerintahUmum

Bupati Lantik 29 Pejabat Fungsional

Diskominfo-Ungaran : Bupati H Ngesti Nugraha melantik dan mengambil sumpah 29 pejabat fungsional di lingkungan Pemkab Semarang di Pendapa Rumah Dinas Bupati Semarang di Ungaran, Jumat (17/12/2021) pagi.
Saat sambutan, Bupati menegaskan kembali peran strategis pejabat fungsional mendukung pembangunan daerah. “Kinerja para pejabat fungsional dapat dilihat dengan jelas karena memiliki butir kegiatan yang terukur. Sehingga dapat dikembangkan secara spesifik guna mendukung peningkatan kinerja,” katanya.
Meski begitu, Bupati berpesan kepada para pejabat fungsional untuk tetap melakukan koordinasi, integrasi, sinkronisasi dan simplifikasi dengan unit kerja lain. Tujuannya agar kinerja mereka menjadi utuh dalam kesatuan sistem pelayanan publik di Kabupaten Semarang.
Para pejabat yang dilantik terdiri dari dua orang dokter, tujuh perawat, sepuluh penyuluh kesehatan masyarakat, lima sanitarian dan masing-masing satu orang petugas laboratorium kesehatan, pranata komputer, nutrisionis, paramedik veteriner serta guru.(*/junaedi)