Berita KabupatenSekilas InfoUmum

Polsek Bawen Bagikan Ratusan Paket Sembako

Diskominfo-Bawen : Jajaran Kepolisian Sektor (Polsek) Bawen terus melaksanakan kegiatan mendukung program prioritas yang dicanangkan oleh Kapolri. Menurut Kapolsek Bawen AKP Mujiyono, SSos. MM. pihaknya mendukung program bidang pemantapan pemeliharaan keamanan ketertiban masyarakat (Harkamtibmas) dan penguatan sinergi polisional. “Kami melaksanakan program unggulan Kapolda Jawa Tengah yakni program IV Blusukan Kamtibmas dan program sehari bareng elemen masyarakat atau sebar emas,” jelasnya, Senin (20/3/2020) malam.
Program nyata yang dilaksanakan adalah pembagian ratusan paket sembako bekerja sama dengan pembina dan pengelola SMKN 1 Bawen. Bantuan sosial itu diberika kepada warga RW 5 lingkungan Ngrawan Lor dan RW 14 Lingkungan Jembangan Kelurahan Bawen. Sebanyak 200 paket sembako dan paket sayur mayor hasil budidaya para siswa SMKN 1 Bawen diserahkan pada hari Jumat (17/3/2020) lalu. Selain itu juga dibagikan puluhan helai masker untuk membantu warga mengantisipasi persebaran virus Covid-19.
Pembagian paket sembako dilakukan secara door to door kepada warga secara langsung oleh Kapolsek Bawen AKP Mujiyono SSos. MM, Kepala SMKN 1 Bawen Moh Imam, ST dan didukung jajaran Polsek Bawen serta Bintara Pembina Desa (Babinsa) Bawen Sertu Widodo dan anggota Koramil Bawen.
Warga penerima bantuan mengucapkan terima kasih atas kepedulian sosial jajaran Polsek Bawen dan SMKN 1 Bawen tersebut.
Sebelumnya, kegiatan yang sama juga dilakukan jajaran Polsek Bawen bekerja sama dengan civitas akademika Stiepari Semarang dan LPK Kartika Bawen. Sebanyak 200 paket sembako juga diserahkan kepada warga Lingkungan Ngemplak RW 1 Bawen, mahasiswa Stiepari dan siswa LPK Kartika Bawen pada hari Rabu (15/3/2020). Pembagian melibatkan personel Polsek Bawen, jajaran koramil Bawen dan generasi muda Lingkungan Ngemplak Bawen. Acara dihadiri ketua Yayasan Stiepari DR Samtono, MSi dan pimpinan LPK Kartika Bawen Gunawan, SE, MSi.
Lurah Bawen Suhartono yang juga hadir pada acara itu mengucapkan terima kasih atas kepekaan jajaran Polsek Bawen dan unsur masyarakat lainnya. “Kami mengucapkan terima kasih atas kepedulian tiga pilar kepada warga Bawen yang terdampak perekonomiannya karena pandemic virus korona,” ujarnya.(*/junaedi)