Perolehan Bulan Dana PMI  Meningkat Rp400 Juta

Diskominfo – Bergas : Antusiasme warga mendukung pelaksanaan bulan dana PMI Kabupaten Semarang terus meningkat setiap tahunnya. Pada pelaksanaan tahun 2022, terkumpul dana sebesar Rp.1.425.467.272,oo atau meningkat 41 persen dibandingkan tahun 2021. “Kami mengintensifkan komunikasi dengan 17 kelompok kerja untuk mendapatkan dukungan dan partisipasi penuh dari seluruh komponen masyarakat,” kata Wakil Ketua PMI Heru Subroto saat sambutan pada acara penyerahan hasil bulan dana PMI di Griya Yodesia. Bergas, Senin (20/3/2023) siang.
Penyerahan hasil bulan dana PMI 2022 dilakukan secara simbolis oleh Sekda Jarot Supriyoto mewakili Bupati H Ngesti Nugraha selaku ketua umum Bulan Dana PMI kepada Wakil Ketua PMI Yosep Bambang Tri Hardjono. Ikut menyaksikan perwakilan Forkompimda, para pimpinan PMI Kecamatan se Kabupaten Semarang dan undangan lainnya.
Ditambahkan oleh Heru, bulan dana PMI dimaksudkan untuk menggugah rasa kesetiakawanan sosial masyarakat guna membantu sesama. Partisipasi dalam bulan dana menjadi wujud dukungan terhadap berbagai program kerja PMI di bidang kemanusiaan. Termasuk penanganan pandemi Covid-19 dan bencana alam serta pelatihan tenaga sukarelawan kepalangmerahan.
Bupati H Ngesti Nugraha dalam sambutan tertulis yang dibacakan Djarot Supriyoto mengatakan pencapaian bulan dana PMI yang terus meningkat setiap tahunnya menjadi penanda semangat kemanusiaan di kalangan masyarakat tetap terjaga. Terpaan pandemi Covid-19 yang mempengaruhi hampir seluruh sektor kehidupan termasuk ekonomi tidak meluluhkan semangat mendukung program kemanusiaan PMI. “Kerja keras segenap jajaran PMI dan partisipasi penuh masyarakat menjadikan bulan dana PMI berjalan dengan baik dan lancar. Terima kasih untuk semua dukungannya,” ujar Bupati.
Terkait pelaksanaan Musyawarah Kerja (Musker) PMI 2023, Bupati mengimbau pengurus dapat merumuskan program kerja tepat guna dan sasaran. Sehingga mutu kinerja PMI di bidang kemanusiaan terus berkembang baik dari tahun ke tahun.
Pada kesempatan itu pula Sekda Djarot Supriyoto yang juga ketua PMI menyerahkan secara simbolis bantuan kepada 41 warga korban bencana. Selain itu juga diserahkan penghargaan kepada Kepala Dispermasdes sebagai pimpinan Pokja Bulan Dana PMI yang mengumpulkan dana terbanyak. Sedangkan Kepala Diskominfo mendapat penghargaan sebagai pimpinan Pokja tercepat mengumpulkan dana partisipasi masyarakat.(*/junaedi)