Bupati Gelar Tarhim Serap Aspirasi Warga

Diskominfo -Bawen : Bupati H Ngesti Nugraha dan jajaran Forkompimda kembali menggelar tarawih dan silaturahim (Tarhim) sepanjang Bulan Ramadan 1444 Hijriyah.

Tarhim perdana dilaksanakan di Masjid Al Huda, Krajan Lemah Ireng, Bawen, Jumat (24/3/2023) malam.
Sebelumnya, Bupati dan pimpinan OPD mengikuti salat Isya dan tarawih bersama warga.
Saat sambutan, Bupati mengajak warga untuk menjaga persatuan. Berbagai persoalan yang muncul di masyarakat dapat disampaikan guna mendapatkan solusi dari Pemkab Semarang.
Disebutkan, pada tahun 2023 ini penyediaan air bersih menjadi salah satu prioritas pembangunan. “Tersedia dana senilai total Rp 41 miliar yang berasal dari APBD Kabupaten Semarang, Provinsi dan Pemerintah pusat,” kata Bupati.
Pada kesempatan itu pula, Bupati menyerahkan bantuan kursi roda untuk Yuliyanti (36), warga RT 4 RW 2, Krajan Lemahireng. Perempuan itu terpaksa diamputasi salah satu kakinya karena sakit.
Selain itu Sekda Djarot Supriyoto juga menyerahkan secara simbolis bantuan dari PMI untuk warga korban bencana tanah longsor di Desa Polosiri.
Beberapa Kepala OPD juga berkesempatan menyerahkan secara simbolis berbagai paket bantuan dan program pembangunan daerah.
kepala Bagian Kesra Setda Kabupaten Semarang, Asep Mulyana selalu ketua pelaksana Tarhim menjelaskan kegiatan digelar di 19 lokasi di 19 kecamatan sepanjang Ramadan 1444 Hijriyah. “Tujuannya untuk menjalin silaturahmi dan komunikasi antara Pemkab Semarang dan warga. Selain itu juga sebagai sarana menyerap aspirasi masyarakat,” terangnya.(*/Junaedi)