Perluas Pelayanan Kesehatan, PMI Buka Poliklinik Di Karangjati

Diskominfo-Bergas : Guna memperluas pelayanan kesehatan, PMI Kabupaten Semarang membuka poliklinik kesehatan di lingkungan Congol, Karangjati, Bergas. Peresmian dilakukan oleh Sekda Djarot Supriyoto ditandai pengguntingan untaian pita, Rabu (30/3/2022) malam.

Saat sambutan, Sekda Djarot yang juga ketua umum PMI mengatakan pelayanan kemanusiaan akan terus menjadi pusat perhatian kegiatan organisasi yang dipimpinnya. Tak hanya pelayanan donor darah yang telah berjalan selama ini, PMI juga akan memberikan pelayanan kesehatan lainnya. “Sehingga tugas kemanusiaan yang dilaksanakan PMI akan terus meluas dan dirasakan masyarakat,” katanya.

Sementara itu Ketua DPRD Bondan Marutohening yang juga hadir pada acara itu menghargai langkah yang diambil PMI itu.

Pengurus bidang organisasi PMI, Asep Mulyana menjelaskan lokasi poliklinik PMI itu berada di RT 2 RW 5, Congol, Karangjati. Poliklinik itu digawangi tiga orang dokter, dua orang perawat dan beberapa tenaga fungsional. Selain memberikan pelayanan kesehatan umum, lanjutnya, juga melayani periksa gula darah, kolesterol dan rapid test antigen Covid-19. “Poliklinik ini masih rintisan dan nantinya akan dikembangkan lagi,” katanya.(*/junaedi)