Berita KabupatenInformasi PemerintahUmum

PERANGKAT DESA DIAJAK PROMOSIKAN POTENSI DESA

DISKOMINFO-TUNTANG : Wakil Bupati Semarang Ngesti Nugraha mengajak para perangkat desa untuk aktif dan kreatif mempromosikan potensi yang dimiliki desanya. Sehingga dapat dikenal oleh masyarakat luas dan berdampak baik bagi peningkatan kesejahteraan warga. “Manfaatkan berbagai media terutama internet untuk mengenalkan potensi dan keunggulan desa masing-masing. Sehingga dapat membawa pengaruh pada kesejahteraan warga desa,” kata Wabup saat membuka acara pelatihan jurnalistik bagi para perangkat desa se Kabupaten Semarang di Aula Kantor Kecamatan Tuntang, Kamis (18/7) pagi.

Menurut Wabup, pelatihan jurnalistik sangat penting bagi para perangkat desa. Dengan memiliki bekal jurnalistik, para perangkat tersebut dapat memaparkan dan membuat narasi potensi desanya. Narasi itu nantinya dapat disebarluaskan lewat internet ataupun media massa cetak agar diketahui masyarakat luas. Disamping itu, para perangkat desa juga dapat memaparkan transparansi penggunaan dana desa. “Karenanya, pelatihan jurnalistik ini sangat penting dan berguna bagi para perangkat desa. Gunakan untuk melakukan kreasi memajukan desa,” pesannya.
Panitia pelaksana Y Asyudi menjelaskan pihaknya menyelenggarakan kegiatan ini sebagai dukungan untuk menumbuhkan kreatifitas perangkat desa mengabarkan kegiatan pemerintahan dan pembangunan di desa. “Bekal jurnalistik penting bagi para perangkat desa untuk mendukung tugas-tugasnya. Diharapkan dapat mendorong tumbuhnya kreatifitas mengabarkan potensi desa,” ungkapnya.
Pelatihan jurnalistik kali ini diikuti puluhan perangkat desa. Nara sumber yang dihadirkan berasal dari praktisi jurnalistik dan wartawan surat kabar lokal.(*/junaedi)