Berita KabupatenRuang AnakUmum

Pengawas TK Berperan Jaga Mutu Pendidikan Usia Dini

Diskominfo-Ungaran : Sebanyak sepuluh pejabat fungsional pengawas sekolah Taman Kanak-kanak (TK) dilantik oleh Bupati H Ngesti Nugraha di aula Kantor Disdikbudpora konpleks perkantoran Suwakul, Ungaran, Senin (25/4/2022) siang.
Saat sambutan, Bupati mengimbau para pejabat yang dilantik untuk bekerja profesional meningkatkan mutu pendidikan terutama di tingkat dasar. “Berikan bimbingan yang terbaik bagi anak-anak Kita. Ingat, perkembangan teknologi dan informasi harus disikapi dengan menyiapkan pendidikan anak-anak yang baik. Agar mereka mampu memanfaatkannya dengan baik pula,” tegasnya.
Bupati juga meminta para pejabat baru itu untuk terus berinovasi saat bekerja. Tujuannya untuk memajukan pendidikan di Kabupaten Semarang.
Kepala Disdikbudpora, Sukaton Purtomo menjelaskan jabatan pengawas sekolah TK ini adalah formasi baru. Mulai tahun ini dilantik pejabat guna mengawasi mutu pendidikan di tingkat Taman Kanak-kanak. Jabatan ini dinilai penting untuk menyelesaikan berbagai persoalan dan pekerjaan pengawasan di tingkat pendidikan usia dini. Dia berharap pengangkatan pejabat baru ini dapat lebih menjamin mutu pendidikan usia dini. “Peran pengawas TK ini sangat penting. Kebutuhan ideal sebenarnya 45 orang untuk menjaga mutu pendidikan di sekitar 400 TK yang ada,” katanya.(*/Junaedi)