Berita KabupatenInformasi PemerintahUmum

Bupati Ikuti Peringatan Hari Otonomi Daerah Secara Virtual

Diskominfo-Ungaran : Bupati H Ngesti Nugraha mengikuti peringatan ke-XXVI Hari Otonomi Daerah Tahun 2022 tingkat nasional secara virtual di ruang utama Rumah Dinas Bupati Semarang di Ungaran, Senin (25/4/2022) pagi.
Acara peringatan digelar Kementerian Dalam Negeri itu bertema “Dengan semangat otonomi daerah Kita wujudkan ASN yang proaktif dan berakhlak dengan membangun sinergi Pusat dan Daerah dalam rangka mewujudkan Indonesia Emas 2045.”
Menteri Dalam Negeri Tito Karnavian dalam sambutan tertulis yang dibacakan Sekjen Suhajar Diantoro mengatakan tujuan otonomi daerah pada dasarnya adalah menyerahkan sebagian urusan pemerintahan ke daerah guna menciptakan kemandirian. Menteri Tito menghargai berbagai langkah yang diambil pemerintah daerah yang telah berhasil meningkatkan mutu infrastrukturnya dengan baik. Ditegaskan pula agar kepala daerah dapat berkonsentrasi penuh untuk mengendalikan ketahanan pangan guna menekan laju inflasi.
Serangkaian dengan peringatan Hari Otonomi Daerah itu, diluncurkan Sistem Informasi Layanan Penyelenggaraan Pemerintahan Daerah (SILPPD) versi 1.1 dan konsultasi virtual otonomi daerah (KOVI OTDA) oleh Kementerian Dalam Negeri..
Hadir mendampingi Bupati pada acara itu Forkompimda Kabupaten Semarang.(*/junaedi)