Pemkab Semarang Hibahkan Tanah Untuk Mapolsubsektor Bancak

Diskominfo-Bancak : Guna meningkatkan mutu pelayanan kepolisian kepada masyarakat di wilayah perbatasan, Pemkab Semarang menghibahkan tanah untuk pembangunan markas polisi sub sektor (Mapolsubsektor) Bancak. Penyerahan sertipikat tanah seluas kurang lebih 760 meter persegi di Dusun Kemiri, Desa Boto, Kecamatan Bancak itu dilakukan langsung oleh Bupati H Ngesti Nugraha kepada Kapolres Semarang AKBP Yovan Fatika HA di aula Kantor Kecamatan Bancak, Kamis (19/1/2023) sore.
Menurut Bupati, hibah tanah menjadi tanda sinergitas antara Pemkab Semarang dan Polres Semarang melayani masyarakat. “Selama ini telah banyak bantuan dan dukungan yang dilakukan jajaran Polres Semarang dibantu Kodim 0714 menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat. Tak hanya itu, saat puncak pandemi Covid-19 dan wabah penyakit kuku dan mulut juga banyak dibantu,” katanya.
Sebelumnya, Kapolres dan Sekda Djarot Supriyoto menandatangani berita acara penyerahan tanah hibah tersebut. Selain di Bancak, Bupati juga menyerahkan sertipikat tanah hibah untuk pembangunan Mapolsek Suruh seluas 854 meter persegi.
Selain kedua bidang tanah itu, lanjut Bupati, saat ini sedang proses penilaian apraisal tanah seluas 755 meter persegi di Pringapus untuk dihibahkan ke Kodim 0714. Sedangkan di Ungaran Timur, disiapkan lahan seluas seribu meter persegi untuk pembangunan markas Koramil. “Penyediaan lahan untuk pembangunan markas kepolisian dan TNI ini semata untuk mendukung pelayanan kepada masyarakat yang lebih baik. Nantinya akan ada yang dibangun oleh Pemkab maupun instansi terkait lainnya,” terangnya lagi.
Kapolres Semarang AKBP Yovan Fatika HA menghargai langkah cepat Pemkab Semarang mendukung program peningkatan mutu pelayanan Polri kepada masyarakat. “Terima kasih kepada Bapak Bupati. Ini luar biasa karena merupakan program akselerasi sehingga pelayanan polri bisa menyentuh ke masyarakat termasuk di pedesaan,” ujarnya.
Usai acara serah terima, Bupati dan Kapolres meninjau lokasi tanah hibah yang terletak di tepi jalan raya Bancak – Suruh. Ikut serta pada peninjauan itu Perwira Penghubung Kodim 0714 Mayor  Kav Budi Saroyo mewakili Dandim Letkol Inf Ade Pribadi Siregar dan para pejabat lainnya.(*/junaedi)