Pemberdayaan Desa Wisata Akan Dikebut

Diskominfo-Ungaran : Pemkab Semarang akan mendorong pengembangan potensi wisata di setiap desa. Sehingga roda ekonomi berbasis kerakyatan akan berjalan ditengah pandemi Covid-19. Hal itu dikatakan Bupati Semarang H Ngesti Nugraha saat acara “Ngopi Bareng” komunitas Pasupati di Pendapa Rumah Dinas Bupati Semarang di Ungaran, Sabtu (3/4/2021) malam.
Menurut Bupati, setiap desa dapat mengunggulkan potensi andalannya untuk menarik minat wisatawan untuk berkunjung. “Saat ini sudah ada 55 desa wisata. Desa lainnya dapat mengelola potensi wisatanya lewat Bumdes,” kata Bupati.
Pemkab Semarang akan memfasilitasi bantuan pengembangan dari APBD Kabupaten maupun Provinsi Jawa Tengah.
Pada kesempatan itu, pimpinan komunitas Pasupati, Kasmadi menyerahkan bingkisan berupa kopi asli Desa Sepakung kepada Bupati H Ngesti Nugraha.(*/junaedi)