Berita KabupatenInformasi PemerintahUmum

Pejabat Fungsional Dituntut Inovatif dan Profesional

Diskominfo-Ungarang : Bupati Semarang H Ngesti Nugraha mengimbau para pejabat fungsional untuk bekerja secara professional sesuai kompetensinya. Sebab mereka diangkat dalam jabatan berdasarkan kemampuan dan ketrampilannya sesuai disiplin ilmu yang dimilikinya. Selain itu mereka juga harus kreatif dan mampu melakukan inovasi guna meningkatkan mutu kinerjanya. Hal itu dikatakannya usai mengambil sumpah dan melantik 48 pejabat fungsional baru di lingkungan Pemkab Semarang di Pendapa Rumah Dinas Bupati Semarang di Ungaran, Senin (5/4/2021) pagi.
Menurut Bupati, kinerja pejabat fungsional dapat diukur berdasarkan butir-butir kegiatan yang telah ditentukan. Sehingga tingkat kinerja dapat diketahui secara tepat dan jelas. “Profesional dan inovatif menjadi penting bagi para pejabat fungsional untuk menunjukkan kinerja baik untuk mencapai tujuan organisasi,” tegasnya.
Diantara yang dilantik adalah pejabat penyusun rancangan perundang-undangan, pengawas sekolah, petugas rekam medis, pelaksana anestesi di rumah sakit serta dokter gigi dan dokter umum.(*/junaedi)