Berita KabupatenSekilas InfoUmum

Pembagian BST Ungaran Timur Berjalan Lancar

Diskominfo-Kalongan : Pembagian Bantuan Sosial Tunai (BST) di Kecamatan Ungaran Timur berjalan lancar dan tertib. Para penerima berdatangan dengan mengenakan masker dan mencuci tangan sebelum mendapat pelayanan dari petugas PT Kantor Pos Cabang Ungaran. Pembagian yang berlangsung di aula kantor kecamatan juga menerapkan protokol kesehatan yakni jaga jarak (physical distancing). “Pengaturan di sini bagus karena tidak terjadi kerumunan massa dan memperhatikan protokol kesehatan,” kata Bupati Semarang H Mundjirin yang ditemui disela-sela peninjauan pembagian BST di aula kantor kecamatan, Jumat (15/5/2020) pagi.
Selain memperhatikan proses pembagian bantuan uang tunai itu, Bupati H Mundjirin juga membagikan masker kepada warga yang tidak membawanya. Kepada mereka, Bupati mengajak untuk mematuhi aturan kesehatan yang telah ditetapkan. “Kita juga imbau warga agar menggunakan uang yang diterimanya dengan baik. Terutama untuk membeli kebutuhan pokok sehari-hari,” tegasnya.
Camat Ungaran Timur Arif Budianto melalui Kasi Trantib Joko Sarwono menjelaskan pembagian BST dipusatkan di tiga tempat. Pembagian BST di aula kantor kecamatan melayani warga dari Desa Kalongan, Kalirejo dan Susukan. Sedangkan pelayanan kepada warga penerima dari Desa Kawengen, Kalikayen dan Mluweh dipusatkan di Desa Kawengen. Pos pelayanan di Kantor Kelurahan Beji melayani warga Gedanganak, Beji dan Desa Leyangan. “Pembagian berjalan lancar dengan memperhatikan aturan kesehatan saat pandemi covid-19,” terangnya.(*/junaedi)