Berita KabupatenSekilas InfoUmum

Bupati Ajak Warga Tetap Semangat Hadapi Pandemi

Diskominfo-Ungaran : Ditengah pandemi virus Korona saat ini, Bupati Semarang H Mundjirin mengajak warga untuk tetap bersemangat menjalani hidup. Meski diakuinya pandemi berdampak pada kondisi perekonomian daerah, namun warga diimbau tetap saling membantu. “Jaga semangat untuk saling berbagi dan gotong royong dengan tetangga sekitar. Pemkab Semarang akan terus berupaya membantu meringankan beban ekonomi warga,” katanya dihadapan puluhan warga penerima bantuan paket sembako dari Pemkab Semarang di Pendapa Rumah Dinas Bupati Semarang di Ungaran, Kamis (14/5/2020) sore.
Bupati juga mengingatkan warga untuk terus menjaga protokol kesehatan. Diantaranya dengan mematuhi aturan jaga jarak (physical distancing), memakai masker saat beraktifitas di luar rumah dan rajin mencuci tangan. Menurutnya, jika semua warga patuh pada aturan itu maka dapat menekan bahkan menghilangkan persebaran virus Korona itu. “Khusus bantuan sembako ini, Saya berharap dapat membantu memenuhi kebutuhan pokok harian,” ujarnya lagi.
Kepala Bagian Umum Sekretariat Daerah Kabupaten Semarang Muslih menjelaskan Pemkab Semarang kali ini menyediakan 300 paket sembako untuk warga kurang mampu. Paket sembako yang dibagikan terdiri dari beras, roti, minyak goreng, mi instan dan gula pasir Bantuan itu diperuntukkan para petugas penyapu jalan, tukang parkir dan tenaga outsourcing di lingkungan Setda. “Tujuannya membantu warga ini memenuhi kebutuhan menjelang lebaran kali ini. Ditengah kesulitan ekonomi akibat pandemi Covid-19 ini, semoga bantuan ini dapat meringankan beban mereka,” terangnya.(*/junaedi)