Berita KabupatenInformasi PemerintahUmum

Pelaksanaan Sosialisasi Pemanfaatan Internet Bagi Desa

Diskominfo – Bawen : Dalam rangka membangun sinergitas untuk kemajuan digitalisasi Kabupaten Semarang, Diskominfo Kabupaten Semarang bersama Komisi C DPRD Kabupaten Semarang menyelenggarakan Sosialisasi Penggunaan Internet Desa.

Event ini digelar di Aula Kecamatan Bawen dan dihadiri Anggota DPRD Kabupaten Semarang Istra Yuliono, SE serta Bayu Himawan Ramantika, ST, Sekretaris Diskominfo Kabupaten Semarang Asep Mulyana, S.STP, MM, Camat Bawen Gunadi, SH, MM, serta perwakilan Pemerintah Desa serta Pengurus BUMDES di Kecamatan Bawen, Tuntang dan Pringapus.

Untuk memberikan semangat dan best practise Digitalisasi Desa, dihadirkan pula narasumber ahli Sri Anggoro Siswaji yang juga merupakan inisiator pembangunan digitalisasi di Desa Banyubiru, Kecamatan Banyubiru.

Kegiatan berlangsung dengan sukses dan guyub, ditandai dengan dinamisnya tanya jawab dalam sesi diskusi yang dipandu Retna Prasetijawati, SH, MM, Kabid II Dispermasdes Kabupaten Semarang.

Dalam sesi penutup, diperoleh kesepahaman bahwa digitalisasi akan sebuah keniscayaan yang harus ditempuh dengan segala dampak positif maupun negatifnya. Oleh sebab itu dibutuhkan sinergitas antara Pemerintah Kabupaten Semarang, DPRD, Pemerintah Desa dan BUMDES untuk membangun digitalisasi di Kabupaten Semarang, sehingga terwujud masyarakat yang Berdikari.(*/vega)