Peduli Nakes Dan Petani, Kementan Bagikan Ratusan Buket Bunga

Diskominfo-Ungaran : Kementerian Pertanian RI melalui Ditjen Hortikultura memborong ribuan tangkai bunga krisan dari Kabupaten Semarang. Upaya itu untuk membantu petani yang terdampak pandemi Covid-19. Menurut Kepala Dinas Pertanian Peternakan dan Ketahanan Pangan (Dispertanikap) Kabupaten Semarang Wigati Sunu, bunga hias itu kemudian dirangkai menjadi 300 buket bunga hias dan dibagikan ke sepuluh rumah sakit. “Pemberian buket sebagai bentuk terima kasih kepada tenaga kesehatan yang telah bekerja keras merawat pasien Covid-19,” terangnya di sela-sela mendampingi Bupati Semarang H Ngesti Nugraha menyerahkan puluhan buket bunga hias di RSUD dr Gondo Suwarno di Ungaran, Kamis (12/8/2021) pagi.
Buket bunga hias diterima secara simbolis oleh Plt Direktur RSUD dr Hasty Wulandari. Ikut mendampingi Sekretaris Daerah Djarot Supriyono dan pejabat lainnya.
Bupati H Ngesti Nugraha saata sambutan mengucapkan terima kasih kepada para tenaga kesehatan yang telah bekerja keras merawat pasien penderita Covid-19. “Alhamdulillah, angka kasus positif Covid-19 semakin turun. Pemberian bunga ini sebagai tanda terima kasih dan penghargaan atas kerja keras para nakes,” katanya.
Dijelaskan lebih lanjut oleh Wigati Sunu, pembelian ribuan tangkai bunga hias potong itu dilakukan ditengah kelesuan penjualan di masa pandemi. Penuruan omzet penjualan mencapai sekitar 25 persen. Saat ini total areal tanam bunga krisan mencapai 30 hektar tersebar diantaranya di Bandungan dan Sumowono. Sedangkan tingkat produksi mencapai 1-2 juta tangkai bunga per tahun. “Buket bunga hias itu diserahkan di sepuluh rumah sakit di Kabupaten Semarang dan Kota Semarang. Penyerahan dilakukan perwakilan Kementerian Pertanian, Dinas Pertanian Provinsi Jateng dan Kabupaten Semarang,” terangnya.
Empat rumah sakit yang menerima berada di Kabupaten Semarang. Sedangkan rumah sakit di Semarang yang menerima diantaranya RSUP Kariadi, Rumkit Bhayangkara , RSN Diponegoro dan RS St Elisabeth.
Plt Direktur RSUD Ungaran dr Hasty Wulandari mengucapkan terima kasih atas perhatian dan dukungan Kementan atas kinerja para tenaga kesehatan. “Sebenarnya sudah menjadi tugas kami menangani pasien Covid-19. Namun perhatian ini menambah semangat para nakes untuk bekerja lebih baik lagi,” tegasnya.(*/junaedi)