Pandemi Tak Halangi Semangat Bangun Negeri

Diskominfo-Ungaran : Upacara pengibaran Bendera Merah Putih memperingati HUT ke-75 Kemerdekaan RI tingkat Kabupaten Semarang berlangsung khidmat dan sederhana. Bupati Semarang H Mundjirin bertindak selaku inspektur upacara yang dilangsungkan di halaman Kantor Bupati Semarang di Ungaran, Senin (17/8/2020) pagi.
Seluruh peserta upacara menggunakan masker dan menerapkan physical distancing. Karenanya, jumlahnya sedikit hanya seratusan orang terdiri dari anggota, Korpri, TNI, Polres Semarang dan Satpol PP. Para pejabat dan anggota veteran yang berada di tenda kehormatan juga duduk dengan menjaga jarak.
Saat membacakan sambutan tertulis Gubernur Jawa Tengah, Bupati H Mundjirin menegaskan meski pandemi Covid-19 masih melanda negeri, tidak selayaknya menghalangi pelaksanaan tugas mengisi kemerdekaan. Tugas membangun negeri harus tetap dijalankan dengan semangat tinggi. “Di usia negara kita yang ke 75 tahun ini spirit jangan mengeluh itulah yang mesti ada di setiap dada kita,” katanya.
Semangat heroisme dan tekad bulat para pejuang dalam merebut dan mempertahankan kemerdekaan, lanjutnya, harus terus diteladani. “Spirit itulah yang harus kita jaga untuk menghadapi tantangan ke depan,” tegasnya.(*/junaedi)