Berita KabupatenRuang AnakUmum

Pameran Batik dan Santunan Anak Yatim Warnai Hari Ibu

\Diskominfo-Ungaran : Peringatan Hari Ibu Ke-93 Tingkat Kabupaten Semarang digelar di Pendapa Rumah Dinas Bupati Semarang, Rabu (22/12/2021) siang.
Acara dihadiri Bupati H Ngesti Nugraha, perwakilan Forkompimda, Ketua TP PKK Hj Peni Ngesti Nugraha, pimpinan SKPD dan undangan lainnya dengan menerapkan protokol kesehatan.
Pada kesempatan itu Bupati menegaskan peran besar kaum ibu di masa pra kemerdekaan maupun paska kemerdekaan. Saat ini, menurutnya perlu digiatkan kegiatan ekonomi produktif yang melibatkan kaum ibu. “Saya pernah melihat ibu-ibu pengrajin besek di Kaliwungu yang penuh semangat bekerja. Kita akan terus berdayakan usaha mikro berbahan baku lokal untuk meningkatkan kesejahteraan kaum ibu,” katanya.
Acara dimeriahkan pula dengan peragaan busana batik oleh para anggota Tim Penggerak PKK Kabupaten Semarang. Para istri pejabat Pemkab Semarang itu berlenggang lenggok memamerkan aneka motif batik khas Kabupaten Semarang. Diantaranya batik Shibori dari Kenteng Bandungan, batik Patron khas Ambarawa, batik krisna Desa Siwal Kaliwungu dan batik.
Selain itu juga diserahkan santunan khitanan untuk 160 anak dan santunan kepada janda kurang mampu dan anak yatim. Santunan diserahkan secara simbolis oleh Hj Peni Ngesti Nugraha kepada perwakilan penerima.(*/junaedi)