Bupati Kukuhkan Pengurus Badko TPQ 2019-2013

Diskominfo-Ungaran : Pengurus Badan Koordinasi Lembaga Pendidikan Al Qur’an (LPQ) masa bakti 2019-2021 dikukuhkan oleh Bupati H Ngesti Nugraha di Pendapa Rumah Dinas Bupati Semarang di Ungaran, Selasa (21/12/2021) sore.
Pengukuhan dihadiri Sekretaris Umum Badko LPQ Jateng Drs H Muhammad Nur Fauzan dan undangan lainnya.
Bupati Ngesti Nugraha menghargai kiprah Badko LPQ mendidik generasi muda.
Saat sambutan, Fauzan menegaskan peran penting LPQ menyiapkan generasi muda yang memilki jiwa Qur”ani. Menurutnya, para pengurus harus menunjukkan mutu pendidikan yang baik di semua satuan pendidikan yang dikelola LPQ. “Tudingan bahwa LPQ adalah sarang pendidikan radikalisme harus dihapus dengan mendidik generasi muda yang berjiwa Qur’ani namun memiliki semangat kebangsaan,” tandasnya.
Ketua Badko LPQ Kabupaten Semarang Khabib Sholeh menjelaskan saat ini ada 1.262 TPQ dengan 37860 santri dan 3.385 pengajar.(*/junaedi)