Mujiarto Kalapas Kelas IIA Ambarawa

Diskominfo -Ambarawa : Bupati Semarang H Ngesti Nugraha menghadiri serah terima jabatan kepala Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIA Ambarawa di aula Lapas, Senin (23/10/2023) siang.
Serah terima jabatan ditandai dengan penyerahan buku memori jabatan dari Kalapas lama Agus Heryanto kepada penggantinya, Mujiarto di hadapan Kepala Divisi Administrasi Kantor Wilayah Kementerian Hukum dan Hak Asasi Manusia (Kemenkumham) Jateng Hajriyono mewakili Kakanwil.
Agus Heryanto selanjutnya mengemban tugas baru sebagai Kepala Bidang Pembinaan Bimbingan dan Teknologi Informasi Kanwil Kemenkumham Riau. Sedangkan pejabat baru sebelumnya bertugas sebagai Kalapas Kelas II A Gunung Sindur, Bogor, Jawa Barat.
Bupati H Ngesti Nugraha saat sambutan mengatakan siap bekerja sama dengan pejabat yang baru. Termasuk mendukung rencana relokasi Lapas Ambarawa. “Kita akan bekerja sama dengan lebih sungguh-sungguh lagi terkait rencana relokasi Lapas Ambarawa,” tegasnya.
Pada kesempatan itu pula dilakukan sertijab Kepala Lapas Terbuka Kelas IIB Kendal dan Kepala Rumah Tahanan (Rutan) Kelas IIB Salatiga. Kalapas Kendal dijabat Roni Darmawan dan Karutan Salatiga Redy Agian.(*/junaedi)