Ikrar Santri Membahana, Bupati Imbau Disiplin Siswa

Diskominfo – Ungaran: Bupati Semarang H Ngesti Nugraha memimpin upacara bendera peringatan Hari Santri di lapangan SMK NU Ungaran, Senin (23/10/2023) pagi.
Kegiatan yang dirangkai dengan acara “Muspida Road To School ” Polres Semarang itu diikuti ratusan siswa SMK NU dan para pengajar serta pejabat terkait lainnya.
Ikrar Santri yang diucapkan ratusan siswa membahana mewarnai pelaksanaan upacara. Lantunan ikrar itu membuat upacara lebih bermakna.
Saat sambutan, Bupati H Ngesti Nugraha mengingatkan para siswa untuk membentuk disiplin diri. “Ingatlah, disiplin menjadi salah satu kunci mencapai keberhasilan di masa depan,” tegasnya.
Para siswa juga diimbau tak melupakan tugas utama yakni menuntut ilmu. Termasuk menggunakan media handphone sebagai sarana belajar. Bupati juga meminta untuk memanfaatkan gawai itu dengan bijaksana. Tak mudah menelan informasi yang beredar di dunia dan mewaspadai adanya kabar burung atau hoaks.
Kepala SMK NU, Dr Ahmad Hanik yang mendampingi Bupati sangat menghargai kedatangan orang nomor satu di Kabupaten Semarang itu. Menurutnya para siswa memerlukan contoh baik dari para pemimpin, orang tua dan gurunya. Tujuannya agar mereka menjadi generasi muda yang berakhlak mulia dan berpengetahuan luas. “Kehadiran Bupati Semarang sungguh memberikan semangat baru dan keteladanan baru bagi anak-anak untuk memiliki karakter yang baik bagi kebangunan Bangsa dan Negara ini,” pungkasnya.
Upacara juga dimeriahkan pameran bela diri pencak silat NU, Pagar Nusa. Dua pesilat muda memainkan jurus dan ilmu kekebalan tubuh.(*/junaedi)