Berita KabupatenRuang AnakUmum

Lima Juta Anak Yatim Akan Dapat Santunan

Diskominfo-Tengaran : Pemerintah melalui Kementerian Sosial akan menyalurkan dana santunan kepada lima juta anak yatim di tanah aiar sepanjang tahun 2022 ini. Total dana yang dialokasikan senilai Rp11 triliun. “Anggaran sudah disetujui oleh Kementerian Keuangan dan akan disalurkan pada tahun ini,” kata anggota Komisi VIII DPR RI Buchori Lc, MA usai acara penyerahan bantuan sosial Kemensos RI di aula Kantor Kecamatan Tengaran, Sabtu (12/3/2022) siang yang baru usai beberapa menit lalu.
Hadir pada acara itu Direktur Rehabilitasi Sosial dan Lansia Kemensos Andi Hanindito, Kepala Dinsos Jateng Harso Susilo dan pejabat lainnya.
Dijelaskan oleh Bukhori, anak yatim yang akan mendapat santunan itu telah terdaftar di data terpadu Kementerian Sosial. Dia berharap data itu telah sesuai dengan kondisi nyata para yatim yakni dari keluarga kurang mampu. Ditanya masih ada penerima bantuan sosial di Data Terpadu Kesejahteraan Sosial (DTKS) yang ternyata dari keluarga mampu, alumnus Universitas Islam Madina Arab Saudi ini meminta jajaran Kemensos untuk terus memperbaikinya. “Kita mendorong jajaran Kemensos sampai ke TKSK untuk melakukan cleansing data supaya lebih akurat,” katanya.
Direktur Rehabilitasi Sosial dan Lansia Kemensos, Andi Hanindito menjelaskan pada kunjungan kerja reses anggota DPR kali ini diserahkan bantuan atensi senilai Rp52.708.000,oo. Terdiri dari bantuan kepada 10 anak yatim piatu, enam unit alat bantu dengar, enam unit kursi roda, sepasang kruk tongkat, sepuluh paket sembako dan satu unit sepeda motor roda tiga. (*/junaedi)