Gus Muwafiq : Jangan Lupakan Sunan Pandanaran

Diskominfo-Ungaran : Ulama kondang KH Ahmad Muwafiq atau Gus Muwafiq menghadiri majelis dzikir dan khotmil Quran serta Maulidurrasul SAW dalam rangka HUT ke-501 Kabupaten Semarang di Pendapa Rumah Dinas Bupati Semarang di Ungaran, Sabtu (12/3/2022) malam.
Di hadapan Bupati H Ngesti Nugraha, Forkompimda, para ulama, pimpinan SKPD dan puluhan peserta majelis, Gus Muwafiq meminta untuk selalu mengingat peran dan jasa Bupati Semarang pertama Sunan Pandanaran. Menurutnya, murid Sunan Kalijaga itu telah mengelola Kabupaten Semarang dengan baik. Bangunan pemerintahan yang mengedepankan toleransi dan berlandaskan asas kerakyatan itu kemudian diwariskan dan ada sampai sekarang. “Seharusnya (Pemerintah Kabupaten Semarang) menyembelih sapi agar peristiwa (hari jadi) ini selalu diingat,” selorohnya.
Bupati H Ngesti Nugaha saat sambutan mengajak segenap warga untuk berpartisipasi membangun daerah. Hal itu untuk mewujudkan kesejahteraan Bersama. “Ekonomi daerah telah tumbuh 3,36 persen di akhir tahun 2021 setelah minus pada awal tahun lalu karena pandemi. Hal ini menumbuhkan harapan pertumbuhan ekonomi akan semakin membaik pada tahun ini. Semoga pandemi Covid-19 dapat segera berubah menjadi endemi,” tegasnya. (*/junaedi)