Berita KabupatenSekilas InfoUmum

KNPI Bantu 399 Pemuda Terdampak Covid-19

Diskominfo-Ungaran : Sebanyak 399 pemuda yang terdampak Covid-19 secara ekonomi mendapat bantuan paket sembako dari KNPI Kabupaten Semarang. Menurut Ketua DPD KNPI Ustadzun pihaknya menerima informasi ada banyak pemuda yang tak lagi bekerja karena kondisi ekonomi yang lesu akibat pandemi korona. Mereka belum tersentuh oleh bantuan sosial dari berbagai instansi. “Karenanya, bantuan sembako ini kami khususkan kepada para pemuda yang yang mengalami kesulitan ekonomi akibat pandemi,” katanya saat sambutan pada acara seremonial penyerahan bantuan di halaman kantor Disdikbudpora, Suwakul, Ungaran, Senin (11/5/2020) pagi.
Dijelaskan oleh Ustadzun, sebagian pemuda yang akan menerima bantuan itu bekerja di sektor pariwisata. Akibat pandemi ini, usaha pariwisata itu tutup sehingga mereka kehilangan pendapatan. Selain itu ada pula pemuda yang dirumahkan karena pabrik tempat kerjanya libur panjang. Dia berharap bantuan yang berasal dari dana anggaran kegiatan KNPI tahun 2020 ini dapat membantu meringankan beban ekonomi para pemuda itu.
Menurut rencana, lanjutnya, bantuan paket sembako akan disebar di 19 kecamatan. Pembagian akan melibatkan para pengurus dan anggota DPD KNPI Kabupaten Semarang agar tepat sasaran.
Sementara itu Kepada Dinas Pendidikan Kebudayaan Pemuda dan Olahraga (Disdikbudpora) Sukaton Purtomo yang hadir pada acara itu menghargai langkah DPD KNPI untuk ikut serta membantu mengatasi dampak ekonomi akibat pandemi korona ini. Ditegaskan, pandemi ini merupakan kejadian luar biasa yang membutuhkan dukungan semua pihak untuk mengatasi dampaknya. “Beban ekonomi masyarakat termasuk para pemuda saat ini cukup berat karena pandemi Korona. Bantuan sosial dari KNPI ini sangat berarti bagi yang para pemuda yang mengalami kesulitan ekonomi,” katanya. Dia berharap bantuan dapat diterimakan kepada yang benar-benar membutuhkan.(*/junaedi)