Kabupaten Semarang Diharapkan Masuk Lima Besar Porprov 2023

Diskominfo-Ungaran : Kontingen Kabupaten Semarang bertekad merebut lebih banyak medali di ajang Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) ke-XVI Jateng Tahun 2023. Pada gelaran lima tahun sebelumnya, para atlet Bumi Serasi meraup 22 medali emas, 19 perak. 16 medali perunggu dan bertengger di peringkat delapan.
Ketua KONI, Henky Prasetyo S menjelaskan sebanyak 209 atlet telah mengantongi tiket untuk bertanding di 31 cabang olahraga (cabor). Mereka akan didampingi 60 pelatih untuk merebut setidaknya 39 medali emas, 29 perak dan 32 perunggu. “(Target itu) bukan atas kemauan KONI. Namun atas masukan dari para pelatih dan hasil monitoring dan evaluasi,” katanya saat acara pelepasan kontingen Kabupaten Semarang di Pendapa Rumah Dinas Bupati Semarang di Jalan Ahmad Yani Ungaran, Senin (31/7/2023) sore.
Hadir pada acara itu perwakilan Forkompimda, pimpinan perangkat daerah terkait dan para atlet serta pelatih.
Ditambahkan Henky, cabang olahraga unggulan yang diharapkan dapat mendulang medali emas antara lain wushu, karate dan paralayang, mua thai dan tarung drajat. Namun dia meminta para atlet cabor lainnya untuk bertanding dengan semangat tinggi meraih medali emas.
Ketua DPRD Bondan Marutohening mengenakan jaket kepada perwakilan atlet menandai pelepasan para atlet. Dia berharap para atlet dapat mempersembahkan prestasi terbaik bagi daerah. “Para atlet harus bertanding dengan maksimal dan mendapatkan hasil terbaik. Jangan puas dengan prestasi yang telah diraih selama ini,” ujarnya.
Bupati H Ngesti Nugraha yang diwakili Sekda Djarot Supriyoto segendang sepenarian. Dia menegaskan para atlet untuk bertanding dengan sungguh-sungguh memperbaiki peringkat. “Semoga dapat masuk di peringkat lima besar,” tuturnya.(*/junaedi)