Job Fair Disnaker Tawarkan Ratusan Lowongan Kerja

Diskominfo – Ungaran : Dinas Tenaga Kerja (Disnaker) Kabupaten Semarang menggelar bursa kerja atau job fair di halaman kantor setempat, 22-23 Februari 2023. Pembukaan acara dilakukan oleh Bupati H Ngesti Nugraha ditandai pengguntingan pita, Rabu (22/2/2023) pagi.
Bupati H Ngesti Nugraha saat sambutan mengatakan bursa kerja digelar sebagai komitmen Pemkab Semarang memperluas kesempatan kerja bagi para pencari kerja. “Kita rencanakan acara seperti ini dapat dilakukan tiga atau empat kali dalam setahun,” ujarnya. Dengan begitu, lanjutnya, akan membuka kesempatan lebih banyak bagi para pencari kerja.
Kepala Disnaker M Taufiqurrahman melaporkan job fair diikuti 25 perusahaan. Mereka menawarkan lebih dari 1.500 lowongan pekerjaan bagi pencari kerja. Diantaranya di bidang garmen, pariwisata, asisten rumah tangga di luar negeri dan perbankan. “Animo peminat cukup besar yakni 1.600 pendaftar online,” jelasnya.
Salah seorang pencari kerja, Firman (27) rela berpanas-panasan menunggu giliran mendaftar. Lulusan FH salah satu PTN di Semarang ini mendapat informasi acara job fair lewat internet. “Penyelenggaraannya bagus, memudahkan Saya mencari pekerjaan yang sesuai,” katanya.(*/Junaedi)