Jihad Tanggulangi Covid-19, Bhabinkamtibmas Terima Penghargaan Kapolda

Diskominfo-Ungaran : Sebanyak 129 personel Bhabinkamtibmas jajaran Polres Semarang yang membantu penanganan pandemi Covid-19 mendapat penghargaan dari Kapolda Jateng Irjen Pol  Ahmad Luthfi.

Penyerahan piagam penghargaan dilakukan secara simbolis oleh Wakil Bupati Semarang H Basari di Pendapa Rumah Dinas Bupati Semarang di Ungaran, Kamis (24/2/2022) pagi.

Kapolres Semarang AKBP Yovan Fatika HA, Dandim 0714 Letkol Inf Ade Pribadi Siregar dan Plt Kadinkes Dwi Syaiful Nur Hidayat ikut serta menyerahkan piagam penghargaan secara bergiliran.

Wabup H Basari saat sautan mengatakan Pemkab Semarang menghargai kerja keras para tenaga kesehatan, Bhabinkamtibmas dan Babinsa mengatasi penyebaran virus Covid-19. “Kerja keras itu merupakan tindakan jihad karena dilandasi keikhlasan untuk menyelamatkan ratusan bahkan ribuan jiwa,” tegasnya.

Karena partisipasi mereka, lanjutnya, penyebaran virus Covid-19 dapat ditekan bahkan hingga nihil kasus. Namun ketika saat ini terjadi lonjakan jumlah kasus lagi, Wabup mengharapkan  semua pihak termasuk TNI/Polri dan tenaga kesehatan untuk kembali bekerja bersama mengatasinya.

Kapolres Semarang AKBP Yovan Fatika HA melalui Kasi Humas Iptu Bharatungga DP menjelaskan selain Bhabinkamtibmas ada 162 personel TNI yang bertugas sebagai Babinsa yang menerima penghargaan serupa. Ada pula lima tenaga kesehatan (nakes) Dinkes Kabupaten Semarang dan lima nakes Polres Semarang.”Tujuan pemberian penghargaan sebagai apresiasi dari Kapolda Jateng kepada TNI / Polri dan Nakes dalam penanganan covid 19 dan percepatan vaksinasi,” jelasnya.(*/junaedi)