Jalan Aspal di Siwal Perlancar Mobilitas Antar Kabupaten

Diskominfo-Kaliwungu : Bupati Semarang H Mundjirin meresmikan penggunaan jalan aspal penghubung antar kabupaten di Desa Siwal Kecamatan Kaliwungu, Senin (9/11/2020) siang. Peresmian ditandai dengan pengguntingan pita didampingi Camat Kaliwungu Moh Masyhadi, Kades Siwal Parnu dan perangkat desa lainnya.
Pengaspalan jalan sepanjang 546 meter itu dikerjakan dengan dana bantuan keuangan Provinsi Jawa Tengah tahun 2020. Menurut Kades Parnu, jalan aspal itu persis berada di perbatasan antara Kabupaten Semarang dan Boyolali. “Kami berterima kasih kepada Pemkab Semarang yang memperlancar turunnya dana bankeu yang sempat tercancel,” terangnya.
Jalan aspal itu memperlancar mobilitas warga Desa Siwal dan Desa Ngargosari, Ngampel Boyolali. Sebelumnya, warga terpaksa melewati jalan rusak itu dan memperlambat perjalanan mereka. Tak hanya itu, warga dari Desa Mukiran dan Payungan yang berada di sebelah Utara Desa Siwal juga ikut merasakan dampaknya. Pasalnya, warga ke dua desa itu banyak yang bekerja di beberapa pabrik yang berada di Desa Ngargosari yang merupakan kawasan industri. “Pengaspalan ruas jalan itu berpengaruh pada peningkatan ekonomi warga terutama yang bekerja di kawasan industri Ngargosari,” tambah Parnu.
Bupati Semarang di hadapan warga yang menghadiri peresmian jalan mengimbau mereka untuk ikut memelihara sarana transportasi antar Kabupaten itu. “Gunakan dengan baik dan ikut memelihara agar tidak rusak,” kata Bupati.(*/junaedi)