Berita KabupatenRuang AnakUmum

Generasi Muda Harus Diwarisi Semangat Juang 45

Diskominfo-Ungaran : Bupati Semarang H Ngesti Nugraha mengajak para pelaku pembudayaan nilai-nilai semangat juang 45 yang tergabung dalam Dewan Harian Cabang (DHC 45) untuk terus melakukan sosialisasi kepada generasi muda. Hal itu penting karena saat ini ditengarai terjadi degradasi semangat juang 45 di kalangan anak muda akibat kemajuan teknologi informasi. Bupati mengatakannya saat menghadiri pembukaan rapat kerja DHC 45 Kabupaten Semarang di Pendapa Rumah Dinas Bupati Semarang di Ungaran, Sabtu (20/3/2021) pagi.
Menurut Ngesti, berbagai kemudahan akibat kemajuan teknologi seperti internet mencipakan generasi muda yang cenderung ingin serba cepat dan instan. Kondisi ini bisa berdampak buruk pada kehidupan kebangsaan di masa mendatang. Karenanya, Bupati berharap para anggota DHC 45 Kabupaten Semarang dapat terus mensosialisasikan semangat juanh tanpa kenal lelah seperti para pejuang kemerdekaan dahulu. “Sehingga generasi muda dapat mewarisi semangat juang para pendahulu,” tegasnya.
Acara raker DHC 45 juga dirangkai dengan peringatan HUT ke-61 Angkatan 45 dan HUT ke-500 Kabupaten Semarang. Ketua DHC 45 Samsudin Sagiman menyerahkan potongan tumpeng menandai peringatan itu.
Saat sambutan, Samsudin mengatakan pihaknya siap mensosialisasikan nilai-nilaii kejuangan 45 kepada generasi muda. Menyitir pernyataan ketua DHN 45, Ramli Hasan Basri, dia menerangkan warisan para pejuang itu berperan penting menjaga keutuhan Bangsa ditengah turbulensi ideologi, politik, ekonomi dan sosial budaya saat ini. “Semangat juang dan cinta tanah air menjadi jatidiri yang dapat menjaga keutuhan NKRI,” tuturnya.
Pada kesempatan itu, Samsudin menyerahkan potongan tumpeng ulang tahun kepada Bupati Ngesti Nugraha. Hadir pada acara itu Wakil ketua DPRD Muzayinul Arif, Rektor Undaris Dr Hono Sejati, perwakilan pengurus ranting organisasi pembudayaan nilai kejuangan 45 tingkat kecamatan dan undangan lainnya.(*/Junaedi)