Bupati Tinjau Vaksinasi Ibu Hamil Di Tuntang

Diskominfo-Tuntang : Percepatan capaian vaksinasi Covid-19 di Kabupaten Semarang terus dikebut. Bekerja sama dengan TNI dan Polri, dilaksanakan vaksinasi massal di 26 Puskesmas yang ada. Bupati H Ngesti Nugraha meninjau langsung pelaksanaan vaksinasi termasuk bagi ibu hamil di Puskesmas Tuntang, Jumat (17/9/2021) pagi.
Ditegaskan oleh Bupati, Pemkab Semarang berupaya menurunkan level PPKM agar kondisi sosial ekonomi daerah semakin membaik. Salah satu syarat agar PPKM wilayah turun ke level 1 adalah capaian vaksinasi 70 persen dari total sasaran. “Kita mengajak seluruh komponen daerah termasuk warga untuk mendukung percepatan pencapaian vaksinasi di Kabupaten Semarang,” tegasnya.
Bupati menyebutkan angka pencapaian vaksinasi Covid-19 sebesar 46 persen. Total sasaran vaksinasi menurut Dinkes sebanyak 830.815 orang. Pemkab Semarang sedang merencanakan percepatan vaksinasi dengan melibatkan berbagai pihak terkait. (*/junaedi)