Berita KabupatenInformasi PemerintahUmum

Bupati Resmikan Pondok Al Quran Ar Rahman Sebantengan

Diskominfo-Ungaran : Guna mempermudah warga yang ingin belajar membaca dan memahami kitab suci Al Quran, takmir masjid Ar Rahman Lingkungan Sebantengan Kelurahan Ungaran membangun Pondok Al Quran di tengah perumahan itu. Peresmiannya dilakukan oleh Bupati H Ngesti Nugraha ditandai pemotongan untaian melati, Selasa (19/10/2021) siang.
Ketua takmir Masjid Ar Rahman menjelaskan pembangunan pondok Al Quran itu merupakan aspirasi warga yang ingin memperdalam ilmu tentang Al Quran. “Saat ini sudah ada 120 warga tua muda yang belajar dan diasuh oleh pengajar yang hafal Al Quran,” terangnya. Kedepan, pondok itu akan dikembangkan sebagai pusat kegiatan ibadah yang terpadu dengan masjid dan taman baca Al Quran.
Bupati H Ngesti Nugraha saat sambutan menghargai kegigihan warga Sebantengan membangun pondok Al Quran. “Di tengah pandemi Covid-19 swadaya dan partisipasi aktif warga untuk membangun pondok ini patut dihargai. Semoga dapat dimanfaatkan untuk meningkatkan mutu keimanan warga,” katanya.
Panitia pembangunan pondok Al Quran Ar Rahman, Daryanto menjelaskan bangunan pondok dapat diselesaikan tujuh bulan menelan biaya Rp645 juta. Sebagian besar dana pembangunan berasal dari swadaya warga. “Warga di luar perumahan Sebantengan juga boleh belajar di pondok ini,” terangnya.
Selain perbaikan bacaan, saat ini juga ada program menghafal Al Quran dengan tiga pembimbing.(*/junaedi)