Bupati Potong Tumpeng HUT ke-2 Pasar Bandungan Baru

Diskominfo -Bandungan : Perayaan ulang tahun ke-2 Pasar Bandungan Baru berlangsung meriah, Selasa (21/2/2023) siang. Meski diwarnai hujan deras, Kirab kesenian oleh para pedagang pasar tetap berjalan. Ratusan warga memadati jalan raya Tirtomoyo atau jalan raya Ambarawa -Bandungan untuk menyaksikan arak-arakan kesenian dan kendaraan hias.
Setidaknya ada 30 kelompok kesenian dan atraksi yang memamerkan kebolehannya di hadapan Bupati Semarang H Ngesti Nugraha di pelataran pasar. Hadir mendampingi Bupati Ketua DPRD Bondan Marutohening, Wakil Bupati H Basari, undangan lainnya.
Saat Sambutan, Bupati mengajak para pedagang untuk menjaga persatuan. Selain itu Bupati juga mendoakan agar perniagaan mereka lancar.
Pada acara itu Bupati memotong tumpeng dan diserahkan kepada Lurah Pasar Bandungan, Slamet Purnomo.
Dijelaskan oleh Slamet, seluruh kegiatan merupakan inisiatif para pedagang. Selain itu juga melibatkan masyarakat sekitar Pasar Bandungan Baru. “Kami berharap atraksi ini akan membuat pasar lebih maju dan tentram,” ujarnya.
Kepala Bidang Pasar Dinas Koperasi UMKM Perindustrian dan Perdagangan (Diskumperindag) Edi Purwanta di sela-sela acara mengatakan Pasar Bandungan Baru terdiri dari 84 kios dan 495 los. Selain itu juga menampung sekitar 200 pedagang pasar pagi. “Baru sekitar 70 persen pedagang yang berniaga disini. Namun pendapatan dari retribusi lumayan tinggi,” ujarnya.(*/junaedi)