Berita KabupatenInformasi PemerintahUmum

Bupati Pimpin Upacara Hari Kesaktian Pancasila

Diskominfo-Ungaran : Bupati H Ngesti Nugraha memimpin upacara peringatan Hari Kesaktian Pancasila di halaman kantor Bupati Semarang di Ungaran, Jumat (1/10/2021) pagi. Upacara dimulai sekitar pukul 08.00 WIB, diawali dengan mengheningkan cipta untuk mendoakan arwah para pahlawan. Termasuk pahlawan revolusi yang gugur karena kekejaman Gerakan 30 September oleh PKI (G30 S/PKI).
Bupati juga membacakan teks Pancasila dan pembacaan ikrar mempertahankan nilai-nilai Pancasila. “Maka di hadapan Tuhan Yang Maha Esa dalam memperingati Hari Kesaktian Pancasila, kami membulatkan tekad untuk tetap mempertahankan dan mengamalkan nilai-nilai Pancasila sebagai sumber kekuatan menggalang kebersamaan untuk memperjuangkan, menegakkan kebenaran dan keadilan demi keutuhan Negara Kesatuan Republik Indonesia,” ucapnya.
Upacara Hari Kesaktian Pancasila dilaksanakan dengan menerapkan protokol kesehatan yang ketat. Jumlah peserta upacara dibatasi dan para tamu undangan di tenda kehormatan juga duduk dengan menjaga jarak.
Selain Forkompimda, hadir pula Wakil Bupati H Basari, Sekda Djarot Supriyoto dan para pimpinan SKPD.(*/junaedi)