Bupati Lepas Konvoi Bantuan Ke Lumajang

Diskominfo-Ungaran : BPBD Kabupaten Semarang memberangkatkan bantuan untuk korban erupsi Gunung Semeru di Kabupaten Lumajang, Jawa Timur. Pelepasan konvoi kendaraan pembawa bantuan sebanyak 7 unit ranmor roda empat dilakukan oleh Bupati Semarang H Ngesti Nugraha di halaman Pendapa Rumah Dinas Bupati Semarang di Ungaran, Jumat (24/12/2021) sore.
Ikut mendampingi Bupati, Ketua DPRD Bondan Maruto Hening, Kapolres AKBP Yovan Fatika HA, Pabung Kodim 0714 Mayor Budi Saroyo, Sekda Djarot Supriyoto dan pejabat lainnya.
Kepala Pelaksana BPBD Heru Subroto menjelaskan bantuan yang dikirimkan terdiri dari bahan bangunan 500 batang baja ringan, peralatan tidur, peralatan dapur, sembako dan paket kesehatan berupa masker, hand sanitizer dan vitamin. “Hasil koordinasi dengan BPBD Lumajang, masih dibutuhkan banyak bahan material untuk mendirikan hunian sementara, alas tidur dan bumbu dapur. Karenanya, bantuan diwujudkan dalam bentuk barang yang dibutuhkan,” terangnya.
Selain itu BPBD juga mengirimkan lima orang relawan untuk membantu penanganan paska bencana di Lumajang.
Bupati H Ngesti Nugraha menghargai peran aktif segenap unsur masyarakat yang mengumpulkan bantuan itu. Kepedulian itu diharapkan dapat meringankan beban penderitaan warga terdampak bencana erupsi.(*/Junaedi)