Berita Kabupaten

Bupati Ingatkan Jaga Persatuan Untuk Kesejahteraan

DISKOMINFO-GETASAN : Rangkaian acara peringatan HUT ke-74 Kemerdekaan RI tingkat Kabupaten Semarang ditutup dengan pergelaran wayang kulit semalam suntuk. Acara itu digelar oleh Dinas Kominfo di Dusun Garon Desa Candigaron Kecamatan Sumowono, Jum’at (30/8) malam.

Pergelaran wayang kulit dengan lakon Banjaran Bima dengan dalang Ki Gondo Wartoyo ditandai dengan penyerahan wayang tokoh Bima oleh Bupati H Mundjirin kepada Ki Dalang.

Saat sambutan, Bupati H Mundjirin mengajak warga untuk terus menjaga persatuan dan selalu guyup rukun. Perbedaan agama, kepercayaan dan suku, katanya, harus menjadi penopang persatuan seluruh komponen daerah. “Kemerdekaan kita direbut dan diperjuangkan oleh para pahlawan dengan semangat persatuan. Jadikan persatuan itu untuk mendukung pembangunan demi kesejahteraan bersama,” tegas Bupati.

Pada kesempatan itu Bupati didampingi Kepala Dinas Kominfo Sunarto menyerahkan piala dan penghargaan kepada para pemenang pawai pembangunan dalam  rangka peringatan HUT ke-74 Kemerdekaan RI. Yakni kontingen SMPN 2 Ungaran sebagai juara I kategori jalan kaki SD/SMP sederajad, SMPN 1 Ungaran sebagai juara II dan SMPN 2 Ambarawa sebagai juara III. Kategori jalan kaki SLTA/Umum, juara I Kecamatan Jambu, juara II Bidang PAUD Dikmas Disdikbudpora, juara III Dinas Pariwisata. Kategori mobil hias, juara I Dinas Pariwisata, juara II DPMPTSP dan juara III Dinas Pertanian Peternakan dan Pangan.(*/junaedi)