Berita KabupatenInformasi PemerintahUmum

Bupati Hadiri Pelantikan Pengurus PWI Kabupaten Semarang

Diskominfo-Bergas : Bupati Semarang H Ngesti Nugraha menghadiri pelantikan pengurus Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Kabupaten Semarang periode 2021-2014. Pelantikan dilakukan oleh Ketua PWI Jawa Tengah Amir Mahmud NS di Wujil, Bergas, Senin (29/3/2021) siang.
Acara pelantikan ditandai dengan penyerahan bendera PWI dari Amir Mahmud kepada Ketua PWI Kabupaten Semarang 2021-2024 Rusmanto Budi. Hadir pada acara itu Ketua DPRD Jawa Tengah Bambang Kusriyanto, Wakil Bupati Semarang H Basari, pimpinan SKPD dan para pengurus PWI Jawa Tengah serta undangan lainnya.
Saat sambutan, Bupati H Ngesti Nugraha menghargai kerja sama yang telah terjalin selama ini antara Pemkab Semarang dan para wartawan. Dia berharap jalinan komunikasi itu dapat ditingkatkan di masa mendatang untuk kemajuan daerah. “Komunikasi yang telah terjalin selama ini dapat menciptakan suasana daerah yang kondusif. Kita harapkan dapat terus berjalan untuk memajukan perekonomian daerah demi kesejahteraan bersama,” katanya.
Sementara itu Ketua PWI Jawa Tengah Amir Mahmud NS saat sambutan menegaskan tiga hal penting yang harus diingat para wartawan anggota PWI. Yakni martabat, profesionalisme dan eksistensi. “PWI menjadi rumah besar bagi anggotanya untuk membangun profesionalisme,” tegasnya.
Dia juga mengingatkan pentingnya kemitraan dengan pemangku kepentingan termasuk pemerintah daerah. Selain itu yang tak kalah pentingnya adalah program kerja PWI Kabupaten yang jelas dan dapat dirasakan para anggotanya. Menurutnya, uji kompetensi wartawan menjadi mahkota program untuk menetapkan profesionalisme dalam menjalankan tugas.(*/junaedi)