Bupati Bagikan Paket Sembako Kepada PKL Dan Ojol

Diskominfo-Ungaran : Bupati Semarang H Ngesti Nugraha membagikan paket sembako kepada para pedagang kaki lima (PKL) dan pengemudi ojek online (ojol) yang mangkal di sekitar rumah dinas Bupati Semarang di Ungaran, Sabtu (31/7/2021) pagi.
Sambil berjalan kaki berkeliling, Bupati menyambangi para PKL dan menyerahkan paket sembako itu. “Ini bantuan dari Pemkab Semarang semoga dapat membantu memenuhi kebutuhan pokok sehari-hari di masa PPKM kali ini,” katanya.
Ikut serta pada kegiatan itu Ketua DPRD Bondang Maruto Hening, Wakil Bupati H Basari, Pj Sekda Suko Mardiono dan pejabat lainnya.
Sebelumnya, di Pendapa Rumah Dinas Bupati Semarang, Bupati menerima dukungan dari dua pengusaha untuk mengatasi dampak pandemi Covid-19. Bantuan yang diberikan berupa 1,5 ton telur ayam dari Asosiasi Perhimpunan Insan Perunggasan Rakyat (Pinsar) Petelur Nasional (PPN) dan lima ton beras dari PT Bumi Wahyu Jaya Abadi Pringapus. “Bantuan akan diberikan kepada warga terdampak PPKM level 4 diantaranya pedagang kecil, relawan dan pekerja informal lainnya termasuk tukang parkir dan petugas kebersihan. Penyalurannya akan dilakukan oleh petugas BPBD,” terang Bupati.
Wakil Ketua PPN Semarang Bambang Sutrisno usai menyerahkan bantuan mengatakan bantuan itu merupakan dukungan kepada Pemkab Semarang untuk mengatasi dampak pandemi Covid-19. Dikatakan, dampak pandemi mempengaruhi kemampuan masyarakat memenuhi kebutuhan pokok termasuk protein harian. “Bantuan telur ini diharapkan dapat membantu masyarakat memenuhi kebutuhan protein sehari-hari,” ujarnya usai penyerahan.
Penyaluran bantuan telur itu, lanjutnya, sepenuhnya diserahkan kepada Pemkab Semarang.(*/junaedi)