Bupati Bagikan Helm Usai Apel Operasi Candi 2023

Diskominfo-Ungaran : Bupati H Ngesti Nugraha menghadiri apel gelar pasukan operasi patuh candi 2023 di lapangan Mapolres Semarang, Jalan Gatot Subroto, Ungaran, Senin (10/7/2023) pagi.
Usai apel, Bupati membagikan helm standar nasional Indonesia (SNI) kepada pengendara sepeda motor yang melintas di depan mapolres. Ikut serta juga Wakil Bupati H Basari, Ketua DPRD Bondan Marutohening, Perwira Penghubung Kodim 0714 Mayor Kav Budi Saroyo dan pejabat lainnya.
Kapolres Semarang AKBP Achmad Oka Mahendra usai apel kepada para wartawan mengatakan masih terjadi banyak pelanggaran lalu lintas oleh warga. Karenanya, diadakan operasi patuh candi 2023 ini. “Tujuannya untuk menciptakan keamanan, keselamatan dan ketertiban masyarakat dalam berlalu lintas. Menurunkan tingkat pelanggaran dan kecelakaan serta fatalitas,” terangnya.
Operasi Patuh Candi 2023, lanjutnya, akan dilaksanakan 10-23 Juli 2023. Polres Semarang bekerja sama dengan Pemkab Semarang dan TNI akan melakukan penertiban secara edukatif, preventif maupun penindakan melalui electronic traffic law enforcement (ETLE). Sasaran penertiban diantaranya penggunaan helm bagi pengendara kendaraan bermotor roda dua, penggunaan sabuk pengaman bagi pengendara roda empat maupun surat-surat kendaraan. “Kami mengimbau pengguna jalan raya unutk mentaati peraturan lalu lintas. Pengendara motor wajib memakai helm,” tegas Kapolres.(*/Junaedi/foto : Istimewa)