Bulan Dana PMI Raup Rp 1 M Lebih

Diskominfo-Ungaran : Bulan Dana PMI Kabupaten Semarang yang berlangsung sejak September 2021 lalu berhasil meraup pendapatan Rp1,007 miliar lebih. Jumlah itu lebih banyak dibandingkan perolehan tahun lalu. Ketua PMI Djarot Supriyoto mengatakan dana yang diperoleh akan dimanfaatkan untuk mendukung kegiatan kepalangmerahan. Termasuk membantu korban bencana dan urusan kemanusiaan lainnya. “Hasil bulan dana itu juga akan dimanfaatkan untuk membangun klinik PMI yang direncanakan tahun 2022 mendatang,” katanya saat acara penutupan bulan dana PMI 2021 di Pendapa Rumah Dinas Bupati Semarang di Ungaran, Rabu (29/12/2021) pagi.
Penutupan ditandai penyerahan secara simbolis perolehan Bulan Dana oleh Ketua PMI kepada Bupati H Ngesti Nugraha. Hadir pada acara itu Forkompimda, pimpinan SKPD dan camat serta undangan lainnya.
Saat sambutan, Bupati H Ngesti Nugraha menghargai kerja keras segenap panitia dan partisipasi segenap unsur masyarakat mensukseskan Bulan Dana PMI. Menurutnya kepedulian warga ditengah masa pandemi tetap tinggi untuk membantu sesama. “Meski masih di masa pandemi namun rasa peduli masyarakat masih sangat tinggi. Semoga perolehan dana tahun depan lebih meningkat lagi,” katanya.
Bupati juga mengingatkan para pengurus PMI untuk menjaga transparansi pemanfaatan dana. Dengan begitu, masyarakat akan terus mendukung kegiatan PMI.
Ditambahkan oleh Djarot, saat ini PMI juga telah menerapkan sistem informasi dan manajemen donor darah (Simdodar) secara online. Lewat aplikasi online itu masyarakat yang membutuhkan transfusi darah dapat mengetahui persediaan darah di PMI. Selain itu juga telah tersusun basis data pendonor yang dapat dihubungi saat dibutuhkan.(*/junaedi)