Berita KabupatenHukum dan PolitikInformasi PemerintahUmum

46 Pimpinan SKPD Berikrar Cegah KKN

Diskominfo-Ungaran : Bupati H Ngesti Nugraha menyaksikan penandatanganan naskah Pakta Integritas 46 pimpinan SKPD Kabupaten Semarang di Pendapa Rumah Dinas Bupati Semarang, Senin (3/1/2022) pagi. Ikut mendampingi, Wakil Bupati H Basari dan Ketua DPRD Bondan Maruto Hening.
Sebelumnya, dilaksanakan pembacaan naskah Pakta Integritas pelaksanaan APBD 2022 oleh Sekda Djarot Supriyoto. Secara tegas diucapkan para pimpinan SKPD siap untuk bekerja secara transparan, jujur, obyektif dan akuntabel. “Berperan secara proaktif dalam upaya pencegahan dan pemberantasan korupsi, kolusi dan Nepotisme serta tidak melibatkan diri dalam perbuatan tercela,” tegas Sekda.
Kepala BKUD, Rudibdo menjelaskan penandatanganan pakta integritas ini mengawali pelaksanaan APBD Kabupaten Semarang Tahun 2022. Pelaksanaannya berdasarkan Perda Nomor 6 Tahun 2021 tanggal 16 Desember 2021 dengan total anggaran Rp2,5 Triliun. “Pendapatan asli daerah naik 25,59 persen menjadi Rp549,6 miliar,” jelasnya.
Bupati H Ngesti Nugraha saat sambutan mengatakan penandatanganan pakta integritas oleh pimpinan skpd sebagai pengguna anggaran merupakan komitmebn melaksanakan APBD 2022 dengan penuh tanggung jawab.
Dikatakan, selama dua tahun lalu, penggunaan anggaran difokuskan pada penanganan covid-19. “Laksanakan APBD 2022 dengan penuh tanggung jawab,” tegas Bupati.(*/junaedi)