Berita KabupatenRuang AnakUmum

Atlet PON Kabupaten Semarang Optimis Raih 4 Emas

Diskominfo-Ungaran : Bupati H Ngesti Nugraha melepas atlet dan pelatih yang akan memperkuat kontingen Jawa Tengah di Pekan Olahraga Nasional (PON) XX 2021 di Papua. Pelepasan ditandai dengan penyerahan uang saku bagi para atlet dan pelatih di Pendapa Rumah Dinas Bupati Semarang di Ungaran, Sabtu (18/9/2021) siang.
Ketua KONI Henky Prasetyo menjelaskan dirinya optimis para atlet dapat berprestasi maksimal di ajang nasional itu. Ada lima cabang olahraga yang berpeluang besar menyumbang medali medali emas untuk kontingen Jawa Tengah. Diantaranya cabang karate, wushu, anggar, tae kwondo dan paralayang. “Pada PON Jabar lalu, kita menyumbang empat medali emas. Kali ini optimis bisa 4 sampai 5 medali emas,” tegasnya.
Ditambahkan, ada 28 atlet Kabupaten Semarang yang memperkuat kontingan Jawa Tengah. Mereka akan bertanding di 12 cabang olahraga dan didampingi 10 pelatih dan juri. Cabang olahraga yang diikuti diantaranya basket, aerosport, atletik, muathay, hoki, sepak bola dan angkat besi. Henky berharap perhatian Pemkab Semarang memberikan uang saku dapat diikuti semangat bertanding yang tinggi dari para atlet.
Bupati H Ngesti Nugraha saat sambutan pengarahan mengimbau para atlet untuk menjaga performa saat tampil di ajang olahraga nasional itu. “Jaga kondisi dan kemampuan bertanding untuk membawa nama baik Kabupaten Semarang. Di Papua lebih panas udaranya sehingga para atlet harus menjaga kesehatan agar dapat bertanding maksimal,” tandasnya.
Pemkab Semarang menyediakan dana Rp820 juta untuk uang saku atlet dan pelatih serta juri. Diharapkan dukungan itu dapat mendukung para atlet dapat bertanding sebaik mungkin.(*/junaedi)