Aplikasi “Simaspulkam” Tingkatkan Mutu Pelayanan Umum

Diskominfo-Bergas : Satu lagi inovasi pelayanan umum di Kabupaten Semarang dikenalkan ke masyarakat. Dinas Penanaman Modal Perizinan Terpadu Satu Pintu (DPMPTSP) meluncurkan sistem informasi pelayanan publik Kabupaten Semarang (Simaspulkam) yang mempermudah akses berbagai pelayanan lintas instansi. “Aplilkasi ini diharakan dapat mewujudkan pelayanan publik yang mudah, cepat, aman dan terjangkau masyarakat,” kata Bupati H Ngesti Nugraha dalam sambutan tertulis yang dibacakan Sekda Djarot Supriyoto saat peluncuran aplikasi “Simaspulkan” di Abimantrana Ballroom, The Wujil, Bergas, Kamis (13/7/2023) siang.
Menurut Bupati, pelayanan umum yang bermutu tinggi dapat mendorong iklim investasi yang kondusif. Terbukti, dalam kurun dua tahun terakhir nilai investasi di Bumi Serasi terus meningkat. Data di DPMPTSP, pada tahun 2021 tercatat realisasi investasi mencapai Rp1,4 triliun. Setahun berikutnya menanjak naik menjadi Rp4,6 triliun.
Kepala DPMPTSP, Suratno melaporkan aplikasi “Simaspulkam” akan ditempatkan di Mal Pelayanan Publik (MPP) Kabupaten Semarang yang ada di Lopait Tuntang. Aplikasi ini akan memudahkan warga untuk mengetahui rincian seluruh jenis pelayanan yang tersedia di MPP.
Saat ini tersedia 93 jenis pelayanan umum dari 25 instansi.
Penggagas aplikasi “Simaspulkam”, Hetty Setyorini menjelaskan masyarakat perlu mengetahui terlebih dahulu perincian pelayanan yang akan dituju. Sehingga mereka dapat mempersiapkan persyaratan maupun biaya agar cepat selesai. “Selain aplikasi juga tersedia website simaspulkam.com yang dapat diakses dengan mudah,” terangnya yang juga menjabat Sekretaris DPMPTSP.
Selain pelayanan, juga tersedia fitur pengaduan yang bisa dimanfaatkan untuk memberikan kritik dan saran. Sehingga proses pelayanan akan semakin bermutu.(*/junaedi)