Anggota PPS Diimbau Bekerja Normatif

Diskominfo-Bergas : Bupati H Ngesti Nugraha mengimbau para anggota panitia pemungutan suara (PPS) se Kabupaten Semarang yang akan bertugas saat pemilu serentak 2024 mendatang untuk bekerja dengan penuh tanggung jawab. Selain itu juga mereka diminta untuk mentaati peraturan perundangan yang berlaku. Hal itu dikatakan Bupati usai menyaksikan pelantikan anggota PPS di Abimantrana Ballroom, the Wujil, Bergas, Selasa (24/1/2023) siang.
Ditambahkan oleh Bupati, para penyelenggara pemilu termasuk PPS harus bekerja normatif. Berbagai produk hukum yang mengatur pelaksanaan pemilu harus ditaati dan dijalankan dengan profesional. “Para anggota PPS harus bekerja normatif sesuai peraturan perundang-undangan yang berlaku. Sehingga Pemilu mendatang dapat berjalan baik,” tegasnya.
Sebanyak 705 orang panitia pemungutan suara (PPS) Pemilu serentak 2024 di Kabupaten Semarang dilantik oleh Ketua KPU Maskub Asyadi. Mereka akan bertugas melaksanakan tahapan pemilu di 235 desa / kelurahan. Ikut menyaksikan pelantikan, sekretaris KPU Jateng Rudinal, Forkompimda Kabupaten Semarang, para pejabat terkait, para anggota panitia pemilihan kecamatan (PPK) dan undangan lainnya.
Di hadapan ratusan anggota PPS, Maskub mengingatkan komitmen untuk bekerja dengan baik. Netralitas menjadi aspek penting yang harus dipegang teguh. “Jangan sampai terjadi PPS sebagai penyelenggara pemilu berlaku tidak adil kepada peserta pemilu,” ujarnya.
Para anggota PPS juga diminta menjaga kesehatan dengan baik. Sebab pelaksanaan pemilu serentak 14 Februari 2024 tak hanya memilih Presiden dan Wakil Presiden serta anggota DPR. Namun juga memilih anggota DPD bahkan para anggota DPRD Provinsi dan Kabupaten/Kota. Beban tugas itu akan bersambung dengan pelaksanaan Pilkada pada 27 November 2024. (*/junaedi)