Berita KabupatenSekilas InfoUmum

AKBP Gatot Hendro Kapolres Semarang

Diskominfo-Ungaran : AKBP Gatot Hendro Hartono menjabat Kapolres Semarang menggantikan pejabat lama AKBP Adi Sumirat. Gatot sebelumnya menjabat sebagai Kapolres Salatiga dan Adi Sumirat dipromosikan sebagai Kabagbinkar Biro SDM Polda Jabar. Pisah sambut kedua pejabat dilaksanakan di Pendapa Rumah Dinas Bupati Semarang di Ungaran, Jumat (6/2/2020) siang.
Bupati Semarang H Mundjirin yang hadir pada acara itu yakin AKBP Gatot Hendro Hartono akan dapat cepat menyesuaikan diri dengan kondisi tempat tugas yang baru. “Selama menjabat Kapolres Salatiga, tentu sedikit banyak beliau telah mengetahui situasi dan kondisi wilayah yang berbatasan langsung itu. Termasuk telah mengenal beberapa tokoh agama dan masyarakat di daerah perbatasan. Saya yakin beliau akan dapat cepat beradaptasi dan sukses bekerja disini,” ungkap Bupati.
Pada kesempatan itu Bupati H Mundjirin bersama istri menyerahkan cenderamata kepada AKBP Adi Sumirat. Hal yang sama juga dilakukan oleh para anggota Forkompimda dan Wakil Bupati Semarang H Ngesti Nugraha serta Sekda Gunawan Wibisono.
Sementara itu saat sambutan perpisahan, AKBP Adi Sumirat mengatakan dirinya sangat terkesan saat bertugas di Kabupaten Semarang. Selama kurang lebih 15 bulan, Adi merasakan suasana daerah yang kondusif. “Masyarakat disini sangat religius sehingga Saya merasa keimanan meningkat saat bertugas disini,” ungkapnya.
Sedangkan Kapolres Semarang yang baru AKBP Gatot Hendro Hartono berharap dapat diterima oleh segenap unsur masyarakat. “Saya sudah kenal sebagian tokoh agama terutama di wilayah yang berbatasan dengan Salatiga. Apalagi karakter masyarakat Salatiga dan Kabupaten Semarang hampir sama, harapannya tidak memerlukan waktu lama untuk menyesuaikan dengan tempat tugas baru,” katanya.(*/junaedi)